Биологическое земледелие: изучаем опыт предков
Термин «биологическое земледелие», возможно, покажется кому-то новым и непривычным, но означает он на самом деле возврат к тем методам, которыми пользовались еще наши деды-прадеды, выращивая аппетитный помидор или наливное яблочко без применения всевозможных гербицидов, пестицидов и химических удобрений, не говоря уже о генномодифицированном посевном материале, воздействие которого на организм человека вообще еще до конца не изучено.
Почему мы привыкли думать, что получение хорошего урожая без использования тех ядов, которыми щедро обеспечивает нас химическая промышленность, просто невозможно? Ведь подобные действия приводят к накоплению токсинов и канцерогенных веществ не только в почве, но и в нашем организме, а потому всевозможные болезни, атакующие человечество, являются расплатой за желание увеличить урожаи противоестественным образом.
Кто-то может возразить – а как же вести борьбу с вредителями и болезнями, ведь без химии тля, гусеницы и жуки съедят на корню все, выращенное нами? Однако все эти недруги наших садов и огородов появились не сегодня, а потому стоит использовать опыт ушедших поколений, чтобы сохранить здоровье всем – людям, животным, растениям и земле.
Высадите в междурядьях помидоров бархатцы, и они спасут вас от белокрылки. Чтобы извести колорадского жука, опрыскайте растения картофеля отваром полыни, горького перца или лопуха. Медведки не выносят запаха чеснока, календулы и петрушки, а чернокорень, высаженный на огороде, отпугнет грызунов.
Активно привлекайте к работам по защите вашего сада птиц – развешайте кормушки, посадите живую изгородь из любимых ими рябины, терна, шиповника, и пернатые санитары помогут вам избавиться от гусениц и других насекомых-паразитов.
Наградой за бережное отношение к земле и окружающей среде вам станет отличное самочувствие и крепкое здоровье.
Источник: А те овощи и фрукты, которые Вы вырастите с помощью органического земледелия, можно приготовить с помощью рецептов кулинарного сайта "Азбука рецептов" - рецепты заготовок на зиму и кулинарные рецепты вторых блюд, приятного аппетита!